MARATHON DU BEAUJOLAIS, 18 novembre 2023 ; mon 327eme marathon,

Une ambiance extraordinaire comme d'habitude avec 23 000 coureurs sur 4 courses ! Un record !

Un WE de "rêve" pour moi ! Plusieurs très belles rencontres et cadeaux offerts. D'abord comme tous les "plus de 100" j'ai le dossard et la soirée (samedi) offerts par l'organisation.

Une bouteiille de Beaujolais (of course !) et une de Proseco offerte par une amie italienne (merci Carla) _ A la cérémonie des drapeaux je porte celui du Chili (hasard)

Je sympathise très bien avec les organisateurs du marathon de la côte Chalonnaise et je retounerai à Givry en 2024 lors de leur marathon. Merci d'avance à Isa et Didier !

Sans vraiment faire de pub, je vends 3 de mes livres "112 marathons en 4 ans" __ Pendant la course je suis interviewé par Patrick Montel.

Running Attitude me fait l'honneur d'une photo et d'un article sur leur page facebook . _ _ _ Au salon "running" j'achète des baskets à - 50%... Etc.

 

https://www.marathondubeaujolais.org/

 

Historique de mes 15 fois au MIB.

Le parcours a évolué (il était plus difficile avant)

C'est parti pour ma 16eme participation au marathon du Beaujolais.

Le club des plus de 100 marathons est très bien accueilli au MIB avec un stand dédié.

Sur cette photo 10 "plus de cent" mais il y a une centaine de coureurs/ses français en tout concernés/ées

Joli maillot manches longues offert.

L'extraordinaire traversée du château de Pizay avec son magnifique parc, le "coin" le plus emblèmatique du MIB.

Le costume spécifique Marathon du Beaujolais change chaque année pour moi !

Bien décidé à courir "cool" je passe en 1h 53' au semi !

 

Cette année comme les autres avant, ne voulant pas faire attendre mon épouse plus de 4h, je pars avec l'espoir de 3h50/55. C'est à dire plutôt cool mais il fait froid (5° affiché à la voiture) j'hésite à mettre un cuissard long. Des gants bien sûr. Je déroule sans forcer. Ma Polar me dira (données ci-à-gauche) 105 bpm de moyenne, c'est dire si je me balade... Entraînement d'endurance.

Le D+ est d'environ 350m. (ma montre se trompe ! ?)

Je ne m'arrête pas aux ravitos, j'ai pas soif vue la T° . Et je peux pas manger quand je cours (maux d'estomac).

Dans les derniers km, je vais accélérer un peu. Et doubler beaucoup de monde.

Je suis 620eme au 17eme km ; 498eme au km 21, 475eme au 30 et je fini 350eme.

Après l'arrivée je suis interrogé pour le journal local "Le Patriote" et médaille autour du cou, je me change dans la voiture (en oubliant de récupérer la bouteille de Beaujolais donné uniquement aux marathoniens) puis on va au resto tous les 2.

Une superbe médaille remplace (pour la 1ere fois) le traditionnel tastevin.

Ambiance magique à la nuit du marathon avec 2500 couverts ! (photos ci-dessous)

Parmi les "centenaires cette année Didier Pommey, Jean-Michel Colombéro, Laurent Liotard, Arnaud Putois et Jean-Pierre Esprit..

Un joli trophée leur est offert.

Un grand plaisir de partager la table avec Bruno S. et 3 couples super sympas : Famille Isa&Didier, famille Putois et Danzer.

Le dimanche matin le programme se tient au "hameau Duboeuf" 20 km au nord de Villefranche.

C'est une très grande bâtisse qui abrite un musée du vin (vieux outils, vieilles machines, serpettes, pressoir, etc.)

Grand plaisir de retrouver de bons amis autour d'une bonne table avant ou après le sport !

Une visite du musée du vin "Le hameau Duboeuf" à Romanèches-Thorin est organisé pour ceux qui veulent découvrir ou redécouvrir ce lieu extraordinaire. Prévoir 1h30 de visite.

Pendant le bon repas, belle cérémonie pour certaines personnes françaises ou étrangères qui ont un lien particulier avec le marathon du beaujolais.

Ces hommes et femmes sont intronisés "compagnon du Beaujolais (je l'ai été en 2016).

https://www.duboeuf.com/fr/le-parc/

Retour accueil 2023